当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
2017’天台山和合文化论坛圆满闭幕

发布时间:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

昨日上午,2017’天台山和合文化论坛在圆满完成各项任务后落下帷幕。本次论坛吸引了近200位来自国内、世界各地的专家学者和各界精英齐聚天台,围绕“尚和合,求大同”的主题,共同推动和合文化在新时代的创造性转化、创新性发展。

出席闭幕式的有:国家行政学院政治学教研部原主任徐鸿武;中国社科院计算机网络中心原主任、中国宗教学会顾问、研究员张新鹰;日本平和祈念财团理事长、音乐评论家田中京;泰国前外长政治顾问威拉育;中国人民大学哲学系教授罗安宪;中国国际友好联络会副秘书长、办公室主任赵君;中国国学文化艺术中心秘书长张健;日中禅文化交流协会事务局局长铃木洁州;中国文化院学术部副主任王巍;中国社科院马克思主义宗教观研究室主任、研究员曾传辉;山东大学佛教研究中心主任哲学系、教授、博导陈坚;浙江工商大学公共管理学院博导徐建春等专家、学者、嘉宾。

管文新、潘军明、林峰、陈政明等县四套班子领导出席闭幕式。闭幕式由县委副书记、县长潘军明主持。

此次论坛,与会专家、学者、嘉宾通过分组交流、主旨讲演、实地考察等形式,深入讨论和交流了和合文化在当代的内涵、价值、传播、发展、融合等新课题,共同推动天台山和合文化走向全国、走向世界,使天台山和合文化成为弘扬中华优秀传统文化的一张“金名片”。闭幕式上,罗安宪、陈坚、曾传辉、张健、徐建春等五位学者、嘉宾就各组交流成果作了学术总结报告。

县委书记管文新代表主办方向各位领导、专家学者及与会人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!他说,2017’天台山和合文化论坛是天台山文化研究的一次新的飞跃、新的里程碑。通过此次论坛,天台山文化以“和合”的理念和实践,连结新时代,融入新征程,与“人类命运共同体”建设中的价值认同形成高度呼应、深度契合,成为了中国优秀传统文化走向世界、造福人类的重要生长点之一。通过此次论坛,提出了和合研究的新课题,提升了和合圣地的美誉度,提高了和合文化的传播力,使社会各界对天台山和合文化有了更深层次了解,增进了海内外对台州“和合圣地”的认同感。通过此次论坛,进一步打开了探究天台山和合文化的大门,必将有利于我们把和合文化研究做得更深更透,把和合文化成果做得更大更实,把和合圣地品牌做得更好更响。

管文新说,新时代赋予了文化新的使命,新使命呼唤新作为。今后,我们将坚定文化自信、坚守文化立场,擦亮人文底色,最大程度丰富和合文化的时代内涵;转化学术成果,最大维度彰显和合文化的实践价值;对接“一带一路”,最大广度拓展和合文化的对外交流。努力把天台山和合文化论坛打造成在国内外有影响力的文化品牌,为中华优秀文化传承发扬,为中华民族伟大复兴,为世界的永久和平,作出应有的贡献。

记者 张璐

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统