当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
县长带队巡河督治水

发布时间:2017-11-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

11月8日,身为赭溪“河长”的县委副书记、县长潘军明来到赭溪国清寺段,仔细查看水质,对发现的问题现场交办落实,要求责任单位立即整改。

赭溪是我县6条绕城河之一,发源于石梁镇寒风缺,流经石梁镇、赤城街道两个乡镇,纵贯天台老城区,流域面积12.6平方公里,主流长度7公里。但进入上世纪九十年代以来,这条见证天台兴衰风雨、阅尽天台繁华的赭溪被污染得“遍体鳞伤”。“五水共治”工作开展后,通过清淤、接管排污、拆违行动、溪岸植绿等一系列综合整治,赭溪环境大大改观。

在赭溪天台宾馆段检查时,发现该段存在污水渗漏现象,潘军明当场要求相关责任部门立即查明渗漏点,立即整改。他表示,“五水共治”工作让赭溪获得了重生,要保护好赭溪的治水成果,各部门要加强联动,把责任落实到位,进一步抓住源头治理,做好两岸排污管道排查工作,及时修复管道渗漏、断开等问题。同时要建立长效管理机制,发挥河道保洁员、群众的监督作用,做到治水“不留死角”。加强生态文明宣传,引导全民树立爱河护河意识,达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

记者 张璐

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统